日期:2017/5/5(五)、5/6(六)
地點:三創生活園區12F

唐玄輝 / Design Information & Thinking Lab (DITLDESIGN) 總監

唐玄輝 / Design Information & Thinking Lab (DITLDESIGN) 總監

Biography

講者介紹

唐玄輝,現為 DITLDESIGN 總監與臺灣科技大學設計系教授,亦為台灣設計學會、互動設計協會、UXPA 與 UiGathering 理監事,理論研究與設計實務並重,對於用戶體驗服務設計創新教育有熱忱。於學界與業界主持多場情境故事創新與設計思考工作坊與教育訓練,指導的設計案獲得多項國際設計大獎。


DITLDESIGN (Design Information & Thinking Lab )

台科大設計系 DITLDESIGN 為台灣培育用戶體驗服務設計創新的重鎮,DITLDESIGN 的目標是建立一個「實踐工作夢想,改變自己未來」的場域,我們專注於「用戶體驗服務設計創新」的實務、研究與教學,我們相信,跨域共創、扁平激盪、積極學習、主動仼事、整體思考、身心健康。我們的願景是成為台灣科技創新的資源,產業轉型的觸媒。

DITLDESIGN 網站:http://www.ditldesign.com/


講題:Empower designers! 設計思考力激發全員創新

從使用者需求到商業策略,連結其中的角色就是設計力,不只是受過設計教育的設計師,更是具備有設計思考能力的創新實踐者。透過使用者及用戶體驗的調研,轉化成滿足需求的產品或服務,進一步在科技應用與商業限制中,找到創新的窗口,朝向建立永續商業模式的可能。唐玄輝將會分享創新設計案中如何轉化用戶需求形成設計概念,如何結合跨領域團隊逐步建立設計的細節,以及如何透過迭代的用戶體驗測試,看見商業模式的曙光。期望透過全員的設計思考力培養,開啟創新的大門。

>> 完整議程


只要能解決問題,人人都是設計師 – 專訪 DITLDESIGN 總監 唐玄輝

MIX 大會採訪組於 2017 年 4 月 8 日採訪唐玄輝,採訪內容包含:

  • 什麼是設計
  • 什麼是設計思考(Design Thinking)
  • 台灣中小企業的創新案例

>> 完整專訪內容